观音莲叶子下垂的解决方法

2019-05-13 解决方法

  现实生活中,大多数的人都很在家居中或者是办公室里面养一些肉肉,一方面是因为它们的外形很可爱,一方面是因为它们也比较的好养。但是在好养,如果没有细心养护好的话,也总会出现一些问题,就像我们今天说的这种多肉,也是一种很不错的观叶植物,那如果它的叶子下垂了怎么办呢?一起去找出原因来解决吧。

15336890465b6a3cd68386b185803.png

  1、湿度太大引起的

  所谓的湿度太大,无非就是因为我们在平时给它浇水的时候毫无节制,不断浇水,这样就会让盆土过于湿润甚至引起积水,那就给它的根和块茎带来伤害,让它们非常容易烂掉,或者已经烂掉,自然叶子也就下垂了。如果想要解决这个现状的话,就一定要控制浇水。在春秋时期,我们可以适当的让盆土湿润一点,但是不能有积水,然后到了冬天,就要开始节制浇水了,之后到了夏天就要让盆土适当的干燥一点,会更加利于它的生长。

15336890565b6a3ce02bd5c566699.png

  2、温度太低引起的

  如果想养它,就要知道它是很喜欢在温暖地方生长的。所以要把温度控制好,尤其是在冬天的时候,当室内的温度低于15度的时候,它就会停止生长,这样子叶片也会跟着开始渐渐枯萎,进而就出现叶子下垂的现象。如果想要解决的话,那在冬天的时候就要尽量少浇水,并且还要把室温控制在15度以上。

15336890655b6a3ce9ee5ee455187.png

  3、光照引起的

  它比较喜欢阳光多的地方,如果你没有给它足够的阳光,那它的叶子就会变得很松散,并出现下垂的样子,可见光照对它是多么的重要。一般除了夏天光照过强时要给它遮挡阳光外,其他时间都是可以让它尽情享受光照的。

15336890755b6a3cf3ea77f454748.png

  4、从未换过盆引起的

  在养它的时候,每隔上1到2年的时间,我们就要给它换盆一次,以便于植株能更好生长。如果你长时间不给它换盆,土壤已经不能满足它所需,进而就让植株生长不良出现叶子下垂的状态,所以我们要适当的给它换盆,而且在换盆的时候,还要给它的老根适当修剪一下,这样才能更有利于根部生长。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!