杨梅的功效与作用及食用禁忌

2019-05-13 禁忌

  杨梅又名圣生梅、白蒂梅,它味道酸酸甜甜,可生津止渴,具有很高的药用和食用价值,男女老少皆喜

15330095835b5fdeafcf07a616247.png

  杨梅的功效

  1、健脾开胃

  杨梅的味道本身是酸酸甜甜的,夏季炎热,食欲不佳,吃了之后能让人胃口大开,有促进消化功效。杨梅能生津止渴,对于肠胃不好的朋友有健脾开胃功效。

  2、解毒防暑

  杨梅能理气活血,促进血液循环,多食杨梅可加快排出人体毒素,夏季炎热易上火,还易引起中暑,食用杨梅能解毒降火,还能预防中暑。

  3、减肥

  杨梅会分泌一种霉素能阻止糖类向脂肪转化,对于爱吃甜食和体重偏高的朋友是一大福利,可以帮助减肥,对于爱美的女性朋友很有帮助。

15330095695b5fdea116100616275.png

  杨梅的作用

  1、治腹泻

  杨梅具有消食、止泻作用,在拉肚子时,我们可取杨梅熬浓汤服下可止泻,有一定收敛作用。

  2、防癌作用

  杨梅富含多种有机酸和维生素C,可直接人体的糖代谢和氧化还原过程,增强毛细血管的通透性,还可降血脂,通血栓,防治癌细胞在体内生成。

  3、消炎抑菌

  据科学证明,杨梅对有消炎作用,还对大肠杆菌、痢疾杆菌等多种细菌有抑制作用,所以多食杨梅有杀菌作用。

  4、美容养颜

  杨梅可补气补血,淡化细纹,可美容养颜,对于女性朋友有很大作用。

15330095455b5fde8910316683456.png

  食用禁忌

  1、不能和黄瓜一起食用;

  2、不能和牛奶一起食用;

  3、不能和大葱一起食用;

  4、不能和萝卜一起食用;

  5、咯血患者不能吃;

  6、咯血患者不能吃杨梅;

  7、糖尿病患者应该慎食。

[禁忌]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!