那年,那天小学生作文

  想念像一缕春风,佛过我们的脸颊;像一滴露、渗透我们的衣衫;更像一位人,驻足在我们的心中。

  六月的夏天,给我们带来了炎热,同时也为我带了一份期盼已久的礼物,小升初——毕业考试。那一月,大家各自都在为了一份好成绩而拼搏。……

  终于,令人既兴奋又紧张的考试结束了。临走时,学校通知我们返校时间定于6月26号。同学们一个个的都伸出了自己的手指,开始数,突然刚刚还沉浸在喜乐中的同学们回过神来,说,竟只有两天的时间,我们就要返校了!

  回家后,如释重负的我,开始了为期两天的狂欢,看电视、玩电脑;但是在毕业前一天,夜幕降临时,一丝莫名的伤感滑落我的心空;晚上,我闭上双眼准备睡觉时,自己总是不由自主的告诉自己,明天你就要毕业了!心中响起这句话时,眼前仿佛回放着六年里的感动瞬间……

  “你的数学不及格”!一路上遇到的同学都这么说,我被吓哭了;控制不住内心的压抑,大声哭了起来,忽然听到妈妈在轻声的叫着我,并拉着我的手,我慢慢的睁开湿润的双眼,妈妈站在我的床头微笑着说:我女儿是不是做梦了。我哭着说,是的,妈妈笑着对我说:没事的、梦是相反的,我相信我的女儿;我迷茫的点点头。妈妈说:今天你是不是返校报道呀。嗯,是的,今天是报道的日子。

  早上被吓醒的我,睡意全无,于是就起床穿衣服,看书。妈妈叫我并说道,吃饭了,我开始洗漱,吃早餐,然后带上相机、笔和本,去学校报道;那天虽是在夏季,但因昨晚下了场雨,气候有一丝凉爽,可是当我走进班里之后,那一丝丝凉意悄然溜去,扑面而来的是一股暖暖的意;大家有说有笑,在等待着老师的到来。

  正当大家开心的玩耍时,一个熟悉的声音从门口传来:“都觉得自己考的怎么样”?顿时班里安静了下来,一齐回答道:“好”!老师微笑着说:这么有自信啊,那我就宣布一下成绩单。大家拿出笔和本,记录着自己的成绩。

  不一会,校长来了,对我们说:恭喜你们又成功迈上一个崭新的台阶,但是你们记住,这也是你们噩梦的开始。大家都相视而笑,好像脑子里在思考着什么一样。校长走后,语文老师来了,并代表我们班全体任课教师,给我们读了一篇,她们对我们的祝福,或许是在当时,我们突然感受到了一种前所未有的压抑和伤感,大家都不约而同的掉下了自己的金豆子。在那一刻,六年里所发生的事情,在我的脑海中像电影一般在回放。

  “老师,我们会常回家看看的”!我们一齐喊道;

  三班,我想你了!

  风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远,但脚印留在了三班,留在了那年,那天。

[关于小学的作文]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!