孩子不良睡眠习惯解决方法有哪些

2019-06-11 解决方法

  孩子不良睡眠习惯解决办法

  1.睡前做一次检查,可摸摸孩子额头、手脚、尿布,确定孩子身体状况。

  2.改善房内环境,夏季,房间内,一般维持在25摄氏度-27摄氏度,在睡前就调节好室温。平日保持房内空气畅通,不要盖太厚被子或穿过多衣物睡觉。

  3.如果怕黑,可在房里留一盏灯,将孩子抱在怀中,陪孩子入睡,培养愉快情绪。

孩子不良睡眠习惯解决方法有哪些

  4.睡前避免活动量大的兴奋游戏,不说可怕的故事,情绪平稳有助于入睡。

  5.睡前不吃油腻、难消化食物。父母由于工作关系,有吃宵夜的习惯,也间接养成孩子吃宵夜。饱餐之后不但难以入眠,胃部刚接纳食物,促使血液集中至胃部,此时入睡不仅食物尚未消化,更容易使幼儿发生腹部不适情形。

  6.营造愉快的睡眠气氛,如在旁边说故事给孩子听、播放轻柔音乐、调整灯光等。

  7.养成有规律的生活习惯,不要让大人的生活影响孩子。

  8.亲吻孩子脸颊,让孩子感觉妈妈的,愉快地入睡。细心呵护健康成长。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!