美国留学乘坐飞机的注意事项

2019-06-11 注意事项

  赴美国留学乘坐飞机应注意哪些事项呢?登机的流程又是如何?对于初次赴美国留学的学生来说,这些问题都比较陌生。下面专家就为大家详细介绍美国留学乘坐飞机应注意的六大事项。

  当同学们准备好一切,就该踏上美国留学的飞机了。今天,将要为大家讲述美国留学乘坐飞机应注意的六大事项,准备赴美国留学的小伙伴快来围观吧。

美国留学乘坐飞机注意事项

  1.护照要随身带,放在安全的地方,什么都可以掉,护照最好别掉。

  2.不管在哪里转机,沿着transfer的指示灯走。如果已经划位,牢记自己在几号GATE就没问题;如果还未划位,找到自己航空公司的柜台进行划位。

  3.不管出境还是入境都要确定海关人员在你的护照上盖章,并看清楚时间。如果少了一个章就少了一次出入境记录,以后会有偷渡嫌疑会非常麻烦。

  4.下飞机后要以豹的速度奔向海关沿着Arrival的指示灯冲,在visitor的柜台前等候入境。为什么要用冲呢?不要看你前面只有几十个人或者十几个人,要知道美国入境检查的时间非常长,平均一个人5分钟左右,运气不好,10来分钟都有的,如果前面排了十个人就要至少等上1个小时出关……不过别落东西在飞机上就好了。

  5.过关的时候需要拿着你的护照,飞机上填的两张表,如果是第一次入境需要学校的证明之类的(不知道是不是I20,大侠来回答下)。先左手食指按指纹,再右手食指按指纹,再对摄像头照相。接着海关人员会向你提问,第一次入境提问的时间会比较长,不用紧张,一般情况下他们是不能拒绝你入境的。最后他们会给你的I-94上盖上你可以在美国停留的时间。因此有人曾经问,我的签证只有三个月,但我一个学期至少六个月怎么办?其实签证有效期只是你入境时间的有效期,入境之后可以停留的时间按 I-94为准,也是你在美国短期停留的凭证。所以I-94一定要跟护照订在一起放好。

  6.之后就算进入美国了,领行李。

[注意事项]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!