女性脚寒的解决方法

2019-06-12 解决方法

  许多女性一年四季脚总是凉冰的,引起许多生理、心情的变化,脚又有人的“第二心脏”之称,脚上的许多反射区与人体的内脏相对应,如果脚部受凉,就会引起人体许多器官的不适。寒邪可使机体的气血凝结阻滞。

  1、健足壮骨法:从踮脚尖开始,尽可能提起脚跟慢行,可以有效预防脚趾、脚弓、脚踝、小腿、大腿功能性退行性病变。

  2、健足活血法:用脚前掌及大脚趾行走,步幅稍大,行走速度稍快。可以促使全身血液循环,刚开始行走时,练习量不要太大。

  3、强身法:坚持长距离走。

  4、健足强腿法:从大步走开始,双脚用力蹬伸,步幅加大。既健足又健腿,注意切合自己的体质,练习后感到腿部发酸、全身发热最好。

  5、健足操要求:先身体挺直站立,双手叉腰。双脚尖点地,抬起足跟。要静力式抬起。每天早晚各做1次。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!