睡觉打鼾解决方法介绍

2019-06-12 解决方法

  导读:晚上睡觉打鼾怎么办,很多人都有打鼾的坏毛病,但是睡觉时打鼾正常么?这是不是一种身体亚健康的征兆呢?如果不是,那晚上睡觉打鼾怎么办?晚上睡觉打鼾应该如何解决?

  有多少夫妻关系紧张或者不和都是由于夜里的鼾声。如果你也在经历着这样的痛苦,那再把你的枕边人赶去沙发睡觉之前,不妨先读一下这篇文章。据报道,7个得到验证的简单实用的小窍门,只要你愿意试试,即使枕边人睡觉打呼噜,你也可以轻松地睡个好觉,从而避免夫妻之间的危机。

  手肘轻轻一碰。这不是让你对枕边人动武。只不过,我们得承认有些时候在背部和面颊的轻抚并不是很有效。还不如推他一下,这种略显生硬的肢体接触更为有效。这轻轻的一推可能会让他稍微清醒几秒或几分钟,不要拖延,趁这个时间你就可以睡觉了。

巧治睡觉鼾声_晚上睡觉打鼾怎么办

  来点声音。和第一个建议一样,你也可以通过其他方式让你的枕边人稍微清醒一下,比如打手响、拍手、吹哨……或者,直截了当来声“嘘”又有何不可呢?这个技巧已通过“临床测试”。

  拍打被褥。这个巧妙的方法适合你偷偷实行。在被子上干脆地轻拍几下,打呼的他就要翻身看看了。这样你就赢了,闭上眼睛假装睡觉吧。这个效果绝对好。

  捏他的鼻子。这个方法并不是很好,还是少用为妙。因为打呼的他肯定不喜欢被捏鼻子,但是偶尔用一次还是有效的。

  爱抚技巧。这个窍门似乎让人感觉很甜蜜,因为不论你是否打呼,爱抚能让你感受到爱意。然而,事实上,我们的目的是为了让他换个睡觉姿势,侧睡或者趴着睡这两个姿势不会让人打呼。你也可以直接帮他翻身侧睡或者趴睡。要是被问到为什么要这样做,你完全可以说“这是一种爱抚呀”。

  在爱打呼的他睡觉之前睡。这不是一个建议,只是如果他经常打呼,在他之前入睡就很必要了。虽然不能保证你半夜不醒,但是至少可以保证你安然入睡。

  塞上耳塞。耳塞,这时候是你的好伙伴。塞耳塞并不能完全屏蔽声音,尤其是鼾声达到95分贝时(这等同于一辆卡车驶过),但是可以减轻噪音。

  晚上睡觉打鼾怎么办

  抬高上半身

  睡觉时用两个枕头支撑头部,有助于减轻打鼾。如果抬高头部让你感到不适,可以同时把腿部升高,或是抬高整个上半身。侧卧睡觉也能有效缓解打鼾。

  换干净枕头

  枕头上累积的灰尘、头垢和尘螨会持续刺激呼吸道,不仅容易引发过敏反应,而且会加重打鼾。因此,打鼾的人更要注意经常换洗枕套,或者每半年左右换个新枕头。

  睡前喝杯水

  干燥的空气会刺激鼻子和咽喉的黏膜,引起或加重打鼾。在平时的时候一定要注意室内空气的一个湿度,尤其是在干燥的季节的时候,一个买一个加湿器放在家里。另外,在睡觉之前可以洗一个热水澡以及喝一杯温水,这样身体就会有充足的水分了,那样黏膜就会舒服很多了。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!