影响女人健康的坏习惯与解决方法

2019-06-12 解决方法

  4个洗澡坏习惯影响女人健康

  1、高水温长时间洗澡会影响血压

  冬日天气冷,很多人都会习惯开着高温的热水洗得舍不得关掉水龙头,但长时间高水温的洗澡,引起表层毛细血管扩张,导致血压突然下降,身体比较弱的人士可能会由于脑和心脏供血不足而晕厥。

  洗澡时水温应该在45℃以下,并控制好时间。

  2、早晨空腹洗澡会晕眩

  不少人习惯早起在出门前洗个澡,这的确可以让大脑兴奋,保证一天精神振奋。

  但如果没吃早餐空腹洗澡,很容易发生晕眩,甚至低血糖性休克。

  建议起床后先吃点东西,过半小时再洗澡。

  3、洗完澡就睡觉或会失眠

  热水会使体温迅速升高,抑制大脑褪黑激素的分泌,如果洗完立刻上床,会令人难以入睡。

  最好预备足够多的时间,洗完澡以后休息一两个小时再睡觉,如果时间不允许,可以在浴后用湿毛巾冷敷额头5分钟。

  4、用太多沐浴露或致皮炎

  为了洗干净,不少人都会用很多沐浴露,但如果长期过量使用沐浴露,沐浴露中的月桂酰胺丙基甜菜碱会被身体过量吸收,就会与钙、铁结合,残留在皮下组织中,引发干燥、过敏性皮炎等。

  建议尽量选择没有香味、功能简单的沐浴露,每次用一元硬币大小就够了,洗完以后再用保湿乳液涂抹全身。

影响女人健康的坏习惯

  适合女性的新型洗浴方式

  1、牛奶浴:睡前泡泡促进睡眠

  一些会所及美容院推出的牛奶浴也很受欢迎,泡完牛奶浴后用奶盐再做个按摩,别提多舒服了。牛奶除了能保湿,还能起到紧肤、收敛的作用,经常泡泡牛奶浴,就能防止肌肤皱纹和干燥,美容效果极佳。在睡觉前泡牛奶浴,更能让身心放松,促进睡眠。

  不过,泡牛奶浴要注意一点:水温在40℃~60℃为宜,尤其是冬天,水如果太热就会破坏牛奶的营养成分。具体做法是在适合的温度中把牛奶拌匀,泡上20分钟左右就冲干净,如果时间太长,牛奶水中的细菌就会对皮肤形成伤害。

  也有人认为牛奶用来泡澡太奢侈,那么教你一招:不妨在煮牛奶的时候,让脸部肌肤充分吸收一下沸腾的牛奶蒸气,这样会促进面部血液循环,加快新陈代谢,坚持一段时间就会感到脸上红润、白嫩。

  普及范围:会所、美容院、自己家里。

  适合人群:各种年龄段。

  注意事项:牛奶过敏者禁用。

  2、光波浴:常洗能塑身

  光波浴是利用特别的射线灯,和浴室内本身的木质结构进行洗浴的一种方式。光波浴与桑拿浴的房间有几分相似,不同的是,光波浴主要是通过光照射,温度不是很高,桑拿浴主要是用蒸,温度较高。

  光波浴的功效很多,主要是通过刺激汗腺提高皮肤的透气性,能解毒、美容。尤其适合年纪大的人群,包括心脏功能不好的、体态肥胖的人。

  光波浴的远红外线可扩张血管,加速血液循环,能起到消炎、镇痛作用。此外,它还消耗人体的热量,排出体内多余的水分、盐和皮下脂肪,达到瘦身的目的。一般来说,人们享受总量20分钟的光波浴相当于长跑10公里的出汗量。光波浴因此而受到很多年轻女性的欢迎。

  在沐浴的同时,还可轻松地享受音乐,有助于治疗失眠和缓解各种压力。

  普及范围:中型洗中心。

  适合人群:除了小孩以及患严重高血压心脏病以外都可以。

  注意事项:光波浴最好是不要在里面单次停留15分钟以上,中间做好间隔休息,避免光射线伤害皮肤。

  3、玉石浴:让身体软玉温香

  玉石浴又称火龙浴,浴池的地面和墙壁皆为玉石铺就而成,它是利用电高温加热炉内玉石产生红外线和大量热能,进而达到舒筋活血、促进新陈代谢之效果。玉石浴可以起到滋养皮肤的作用,经常洗洗玉石浴可以让皮肤更加圆润。

  玉石浴的房间都同时搭配有玉床,躺在上面非常舒服,玉床可以舒筋活血,对风湿和关节炎有一定的辅助治疗作用。

  玉石浴非常适合年轻女性用来润肤,也适合老年人养生,通常一周洗一到两次就能起到效果。

  普及范围:大型豪华浴场。

  适合人群:女性及小孩。

  注意事项:别在玉床上睡着,湿润水气影响呼吸道,水气大的时候容易窒息发生危险。玉床坚硬,躺久容易硌伤。

  4、玛瑙浴:美容效果最好

  进入玛瑙浴场,会发现穿泳装的女性占了绝大部分。这主要得益于天然宝石的美容作用。

  玛瑙浴室墙壁上铺满了玛瑙,玛瑙中含有很多对身体有益的矿物质及微量元素,在高温情况下,还能释放红外线等射线,对人体渗透和产生共振,促进人体新陈代谢和血液循环,分化多余脂肪,排出大量毒素和体内有害物质,起到养颜健身的功效。

  墙面裸露的玛瑙温度都不高,可以用它们来按摩按摩手掌,玛瑙尤其滋养女性,这也是很多女人佩戴玛瑙首饰的原因。

  普及范围:大型豪华浴场。

  适合人群:女性。

  注意事项:无。

  5、水疗:是最不受限制的SPA

  时下水疗是一个热门,很多大牌明星都在尝试做水疗瘦身、美容。它不仅有助于疲劳的解除,而且对于皮肤病、心脏病、妇女病、骨质疏松症及肠胃病等,都有不错的疗效。

  如果你常腰酸背痛,不妨试试水疗,在冒着滚滚汽泡的按摩浴池中,如此强劲的冲击力,让你难以抵挡。其实,水疗可不是只有水冲一冲,首先在强度上就有区分,第一次接触的人可以从水柱强度较小的区域开始,习惯了之后再到强一点的地方。水疗的时候可以伴以轻柔的音乐,让身心完全放松。

  普及范围:温泉、水上娱乐、水疗馆。

  适合人群:18岁以上。

  注意事项:水疗必须做做停停,一般以20分钟一组为宜,长时间做同一身体区域,可能会导致肌肉酸痛甚至受伤。

  6、泡温泉:促进食欲

  人们都喜欢利用周末的时间去郊区泡泡温泉,摆脱一周工作的疲劳。温泉中的硫磺泉可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

  现在温泉洗浴分好几种,有热浴、瀑布浴、露天温泉以及冷热泉交替等,温泉特别适合关节不好、腰酸背痛的老年人,它可使肌肉、关节松弛,达到消除疲劳的作用。尤其露天温泉的日光浴加森林浴,特别适合骨质疏松症的患者,因为温泉中的钙质、适当的紫外线交互作用,对身体是很有益的。

  但是你也许不知道,没胃口的人泡完温泉就会想吃饭,这主要由于温泉的温度加速血液循环,让胃部消化加快。

  普及范围:温泉度假村。

  适合人群:无高血压心脏病的人。

  注意事项:泡的时间要有限制,以浸泡15分钟、起身5分钟、再浸泡15分钟为原则,反复2~3次。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!