关于红茶的功效和禁忌

2019-07-07 禁忌

  茶喝多了也不好,喝红茶也有好处和坏处之分,下面我们一起来了解一下红茶的功效与作用。

  红茶的功效与作用

  1、红茶品性温和,味道醇厚,富含微量钾等元素,可以增强心脏血液循环,还可以减少体内消耗的钙,而且红茶里面含有锰,常喝红茶可以强健骨骼。

  2、防治心脏病和中风:红茶里面有类黄酮类化合物,它可以预防和治疗心脏病和中风。

  3、常喝红茶还可以增进食欲,帮助消化。

  4、喝红茶口里会有一股香气,还可以帮你消除口臭,预防蛀牙。

  5、红茶还有超强的抗菌能力,平时用红茶漱口,可以预防病毒性感冒,还可以预防一部分食物中毒。

  6、红茶是全发酵茶,性温,平时饮用可以养胃。

  喝红茶的禁忌:

  1、红茶不宜放凉饮用,否则会影响红茶的效果,不仅达不到暖胃效果,而且如果放得太久,那样茶叶的营养价值会有所降低,而且还很容易诱发腹泄。

  2、不少人喝红茶喜欢往里面加糖,其实平时喝茶就是借助了茶叶的苦味刺激消化腺,加快消化液的分泌,从而达到促进消化效果,如果往茶里加糖,那样会抑制消化和清热效果,在一般情况下,红茶还是不适宜配合着糖来喝,可是在古籍里有茶叶配白糖的食疗方法,这作为食疗可以。

  3、晚上喝红茶时要少放茶叶,忌饮浓的红茶,以免太过于兴奋而睡不着。

  4、不宜空腹喝茶,否则很容易人伤身,还会抑制胃液的分泌,妨碍消化,严重的还可能会出现“茶醉”。

[禁忌]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!