住宅风水的禁忌有哪些

2019-07-07 禁忌

  有些明星学校所属学区里,居然发生了一个门牌住了好几十户人家,甚而一间公寓分割为七、八户套房的怪现象,这些幽灵人口、学区塔位不是鬼月的杰作,也非选举所致,而是教育制度下的离奇产物,它除了暴露出我们教育制度的潜在问题外,同时也将明星学区的房市推向了高点!

  由于现在家庭人口精简,望子成龙的父母对于小孩的教育更加重视,为了不让孩子输在起跑点上,除了挑选明星补习班外,对于就读学区的选择更是不敢疏忽,以往大多数父母都是以寄户口的方式让孩子越区就读,但现在明星学校为了确保学习质量,对于招生人数设下了门坎,在所谓「上有政策、下有对策」的情形下,引发了在明星学区购屋的风潮,根据房屋仲界业者的调查,台北市顶级明星学区的房价,已有窜升到每坪70万元天价的趋势!

  昔者孟母三迁,为的是孩子的教育,今者孟母三迁,更顾及了投资,消费者除了心疼孩子们上下学的舟车劳累,所幸把家搬到学校的旁边去住,另一方面更以明星学区的套房做为了投资的工具,但以风水的观点而言,方便固佳,但是却不可以随便,在购买明星学区的房子时也别忘了一些风水上的禁忌:

  1.住家门口勿正对学校大门,否则容易被学校的煞气冲射到。

  2.一般学校的用地都取自于山坡地或坟场,煞气都很重,以至于学校周边的住家容易感染到阴气。

  3.为了美化校园,学校时常会凿池、造林,甚至建造一些奇型怪状的建物及饰物等,如果正巧在住家的煞位上会造成不良的影响。

  4.学校的上下课铃声及吵杂声会造成声煞,使得一旁的住家产生负面的效应。

  在建商不断推出「让父母拥有明星学区的住屋产权,让子女挤进明星学校就读」的营销策略下,你或许渴望成为明星学区的投资者,在大家趋之若鹜的同时,也不要忽略了住处的安全及管理,否则一旦造成小区内人口激增、份子复杂,用水量不足时,即使住在一流的学府旁,换来的恐会是三流的居家质量哟!

[禁忌]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!