驾考上坡起步熄火的原因及解决方法

2019-07-07 解决方法

  1.考试标准

  任一车轮压道路边缘线,扣100分(原规定车轮挤压边线扣20分,过线扣100分。新标准挤压边线也提高到扣100分。)

  s弯中途停车,扣100分

  2.场地要求:

  曲线行驶的场地,看上去就是一个躺在地上的字母S。根据《小车考试项目尺寸标准》,C1驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S型车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

  3.s弯方向打法:

  1.当车进入第一弯时(目测),车辆左侧与左边线保持0.5米进入弯道(或车辆左前角在路中间进入),用左车头压右边线行驶画弧,保持匀速低速行驶,适当修正方向;

  2.在车辆由第一弯向第二弯过度时,这时左车头离开右边线,右车头逐渐由右侧进入路中,当右车头行至路中间时,向右打方向;

  3.进入第二弯时(目测),用右车头压左边线行驶画弧,适当修正方向;

  4.出弯道时,回转方向,进入直线行驶。

  注意新规:中途停车,扣100分

  上坡起步熄火的原因分析

  原因1:起步时,离合器松的太快,油门没有跟上。

  原因2:半联动起步时,达到半联动的点时,却没有松开手刹即会造成车辆熄火。

  以上所列举的是一些比较典型,遇见的比较多的情况,如果您的熄火并不属于以上这两种,那么可以跳到文末,将给各位提供一种,使用简单、上手快的万能上坡起步法。

  上坡起步熄火的解决办法

  既然咱们已经分析出了上坡起步容易造成熄火的两个原因,那么咱们就针对以上这两点来针对性的对上坡起步进行修正即可。

  其实说白了,想要上坡起步做的好,就得多练习半联动的使用。或者使用下面介绍的“万能上坡起步法”。

[解决方法]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!