以马虎的我为题目的作文六篇

2019-08-18 题作文

  1马虎的我

  有一个小姑娘,一双大大的眼睛上面是弯弯的眉毛,小小的鼻子下面是粉嘟嘟的小嘴。你知道她是谁吗?猜猜看?对了,她就是我。你一定觉得我长得很美丽,可是我还有一个缺点——马虎。下面就给你说一说我马虎的趣事吧。

  有一次,在我写数学作业的时候,一道计算题要求用竖式计算,所以我先把除法算式的横式写在了作业本上,可是,在我写竖式的时候抄错了题,所以我无法算出正确的得数。那时我还不知道我抄错题了,再用竖式除的时候,怎么也除不开,开始我很纳闷,我又算了第3遍,接着第4遍……当我算到第8遍的时候我才想起来要看看题抄没抄错,一看,果真抄错了,我赶紧用正确的数去算,结果才算对,瞧,这都是马虎惹的祸。

  怎么样,现在你是不是觉得我够马虎的了,大家可不要向我学习呀!

三年级作文马虎的我

  2马虎的我

  我是一个马虎的小男孩,因为我很马虎,所以爸爸妈妈都叫我“小马虎”。

  我在镜子里是这样的:一张圆圆的脸上,长着浓浓的眉毛,在眉毛下面镶嵌着一双黑宝石似的眼睛,鼻子在脸的正中间,耳朵像数字“3”,在鼻子下面还有一张能说会道的小嘴。

  我的好是看书。每天我写完作业以后,都要看一会儿课外书,它可以让我们学到课本里没有的知识。我还很马虎。有一次,我们正在举行数学考试,我忙中出错,把被除数736看成了739,答案变成了整数,我还没发现。当试卷发下来时,我才发现,我把被除数看错了,心里很不是滋味儿。还有一次,我正在求9、8、5、4的最小公倍数,我想了一会儿,就用8954这个式子来解答,可我却把第3个乘号写成了加号,得出的结果比公倍数少的多。那时候,我恨不得挖个洞跳下去,永远不要见人了。

  这就是我,一个马虎的男孩。

  3马虎的我

  我有一个坏习惯,那就是马虎。

  记得又一次,我早早地起床,就让爸爸送我去读英语,一到那儿,我看见的多是一些大哥哥大姐姐,我想:‘怎么这儿多是大哥哥大姐姐,我们班的人都去哪儿了,该不会是老师把他们给换走了,这时,英语老师走了过来,你怎么这么早就来了,这是给五年级同学培优啊,我这才想起,原来我把培优时间给弄反了。

  还有一次,我帮爸爸做早饭,我学着妈妈的样子,拿出了三个鸡蛋,做起煎蛋卷来。大约过来十分钟,三个金灿灿的鸡蛋就做好了,我把鸡蛋盛到了碗里,心想:‘爸爸妈妈一定会夸我的。”我把鸡蛋放到了桌上,妈妈先咬了一口,一下子怔住了,我连忙问:“怎么样,好吃吗?”妈妈看了我一眼,把鸡蛋全吐出来了,问:“这鸡蛋怎么没味道,你是不是没放盐,我恍然大悟,刚刚我光想着爸爸妈妈一定会夸我的,居然忘记放盐了,我怎么这么马虎呢。

  你看,马虎是一个多么令人烦恼的一个坏习惯啊,我一定要改掉这个坏习惯。

  4马虎的我

  我是一个马马虎虎的小孩,两只圆溜溜大大的眼睛,一张小小的嘴巴,和红扑扑的脸蛋,这就是我。

  有一次,爸爸妈妈不在家。到了上学的时间,我就匆匆忙忙地背上书包,上学去了。可是,我到了学校,才想起来,我没有关门!我心里咚咚直跳,像有一只小兔子在我心中上下跳动,生怕有小偷把我家的电脑偷走了。下午回家的时候,发现门在关着,以为小偷把我家的电脑偷走了。我反反复复检查,发现没什么东西丢失。我一问邻居才知道,是邻居阿姨关的门,我谢过了阿姨,红着脸回了家。

  有一次,晚上我把作业写完了,在看电视,妈妈叮嘱,“志华,把书包看看,有没有忘记带的东西。”我说“没有。”直到第二天早上,洗完脸吃完早餐就赶紧往学校跑,走了一半发现自己穿着棉拖鞋,赶紧回家换了鞋,急急忙忙跑到学校,到了学校组长来查我作业时,才发现自己没带作业,只好打电话叫爸爸送。

  我不知道怎样才能让我的马虎变的好一点,我什么时候才能不会马虎呀!

  5马虎的我

  我,鸡蛋脸,胖胖的,脸白白的,别人能看到都说我是小白脸。一个高鼻子,生气时嘴会撅得很高,与鼻子紧贴着,可以挂个油瓶哩!

  我是一个马虎的小学生。有一次语文期考,老师一把试卷发下来,我就快速地看了一遍,心想:“这题目太浅了,都做过,小儿科。这下我绝对拿满分。”我胸有成竹,心里暗自高兴。老师一喊开始,我就三下五除二写完了,心想:“这次的题目,实在太容易了,居然能拿来考试,搞笑!”于是,我坐在座位上,左看看,右看看。看到其他没写完的同学,正在埋头写着,我笑了一下,就把试卷交了。过了几天,试卷一发下来,我惊呆了。天哪!一道五分的填空题居然没写,心想:“为什么我当时不检查呢?”

  三年级上册英语期末考又来了,一道送分的题我居然错了。

  还有一次,因为我的马虎,闹了个笑话。一天要回老家,一大早上,爸爸叫我们起床。我起床后快速地穿好裤子衣服跑到客厅里。妈妈大笑起来,爸爸姐姐也都笑了。我却丈二徒弟摸不着脑袋。妈妈指了指我的裤子,我一看,哎呀,裤子穿反了。

  这就是我,马马虎虎的小男孩,你愿意和我做朋友吗?

  6马虎的我

  平常在家,总听见妈妈在一旁唠叨,“你这个人怎么总是丢三落四、马马虎虎的!”这个人就是我。

  怎么说呢,我这个人有些特征能让我走丢了都能找回来。比如说:“我的鼻子上有几根青筋;头发有点发黄、又软又细;我长着一个瓜子脸;因为我的手和脚都比较长,所以我的个子比较高……。

  当然,光有特别的外表还不够,还要有自己独特的性格才行。正如妈妈所说的,我这个人做事情永远都是丢三落四、马马虎虎的。

  因为我是一个近视眼,所以每天都得戴眼镜。因我星期四晚上上英语课,回家已经很晚了,我洗过澡就上床睡觉了。第二天上学快走到校门口时,妈妈问我带眼镜没有。我还连连说带了。妈妈不信,拉开书包一看,果然不出妈妈所料,我根本就没带。妈妈生气了,连连责怪我,“我就说你是个马大哈嘛!”没办法,谁叫我老改不了呢!后来还是妈妈回家给我带到学校。

  有一次,我在家里做数学卷子。做完了,妈妈给我检查。没过一会儿,就听见她嚷嚷,“你看你做的什么?”我赶紧伸过头去,一脸委屈样,“哪里错了?”妈妈可生气了,“你还让我怎么说你,老是这样。”。我往她手指的地方一瞧,我的妈呀,我在做一道列竖式的题时,竖式算好了,可答案忘记写上去了。

  这就是一个马虎但却真实的我!

[题作文]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!