科技与生活的作文范文

  今天我看了《厉害了,我的国》纪录片,了解到了祖国的发展日新月异。给我的感受可以用三个词来概括:震撼、自豪、责任。

  我的爷爷今年80多岁高龄。他常拉着我的手和我说以前的中国。旧中国真的用一个字来形容:“苦”。

  大部分人吃不饱。穿不好,一家三口人穿同一条裤子。几代人同挤在只有几平方的矮房子里。苦不堪言呀。爷爷说到这里时,常常控制不住眼泪往下流。很多地方都没有电,生活非常的不便利。更不要提交通了,那时候只能靠步行及落后的邮寄方式来传递信息。那个年代有一架自行车、一块手表、一台缝纫机,外加一个收音机,就已经算是现在的“土豪”了。我家现在至今还有一台缝纫机,听爷爷讲它的年龄比我爸爸的岁数都还要老好几岁呢!它现在还在不辞辛苦得为我们家做贡献。

  爷爷拉着我的手语重心长地说:“要好好珍惜这来之不易的幸福,认真学习,掌握本领,为祖国建设添砖加瓦。”

  我的爸爸今年40有余。他说现在的中国用一个字来形容:“强”。

  他跟随着中国改革开放的脚步,见证了中国的经济腾飞、交通突飞猛进的快速变化——时速达到每小时350公里的“复兴号”、文化领域与国际轨道相接轨、科技发达——人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”。他为祖国的强大而自豪。

  我今年11岁了。上小学五年级。虽然我没有经历过爷爷口中所讲述的那个“艰苦的年代”,但我生活在爸爸眼中的正在腾飞的中国。激发了我对未来中国的美好憧憬。

  再过50年的中国,那是个能源再生的超级时代,我用一个字来形容:“牛”。

  如:人体类内的排放物可通过穿着在身上的衣物进行分类、无用的排泄物直接在身体内通过太阳光照射后生成净化空气的离子、有用的营养成分将进行回收利用;未来的衣服,只需要一块布,披在人类身上,根据心里的想法及根据温度自动调节衣服的厚度适中。因此,再也不用担心穿自己不喜欢的衣服了;未来交通堵塞的情况基本看不到,它们按照唯一的轨道行驶。因为未来的汽车可在海、陆、空、宇宙自由穿梭。

  我为祖国的科技突飞猛进而震撼、我为自己是一名中国人而自豪、我将肩负起建设祖国美好未来的重担。勇于创新、挑战自我!

[关于生活的作文]相关推荐
鍙嬫儏閾炬帴:
 
Powered by Discuz!